Si è tenuto venerdi 10 marzo a Sambuca il primo appuntamento regionale sull’Enoturismo in SIcilia, promosso da Iter Vitis,  dalla Federazione Italiana Strade del Vino e dei Sapori e dal GAL Valle del Belice. All’incontro, che si è tenuto nell’ambito del Programma di “Menfi Capitale Italiana del Vino 2023” hanno partecipato varie istituzioni regionali, fra cui 5 GAL (Elimos, Sicani, Terre del Nisseno, Tirreno-Eolie, Madonie), l’Università di Palermo, attraverso il Master in Comunicazione per l’Enogastronomia, le Amministrazioni Comunali di Menfi e Sambuca di Sicilia. All’incontro ha partecipato anche il Servizio 3 dell’Assessorato Regionale Agricoltura, attraverso il Dirigente Giuseppe Dimino che ha sottolineato l’interesse dell’Amministrazione Regionale verso un percorso di rilancio dell’Enoturismo e dell’OleoTurismo, attraverso un’azione sinergica fra i GAL, le Strade del Vino e dell’Olio e gli operatori turistici, anche in vista delle prossime programmazioni dei Fondi Europei. E’ stato anche proposto di avviare un cantiere per la definizione di una normativa regionale sull’Enoturismo, ad oggi assente. Una prossima tappa di questo percorso sarà a breve organizzata dal GAL Madonie presso l’Eremo di Liccia a Castelbuono, dove si sta promuovendo una Enoteca del Mediterraneo.