Mag 10, 2022 | Bandi, Eccellenze enogastronomiche, News, Trasparenza
Si comunica che con l’insediamento della relativa Commissione ha avvio, in data odierna, il procedimento amministrativo relativo alla ricevibilità, ammissibilità e valutazione delle domande di sostegno presentate a valere sul bando relativo alla sottomisura 7.5 ...
Ott 8, 2021 | Bandi, Bandi di gara e contratti, Eccellenze enogastronomiche, News, Trasparenza
Aggiudicazione provvisoria di un servizio di Pianificazione Strategica per il territorio del GAL Valle del Belìce. Progetto Operativo 1/2020 sottomisura 7.1 PAL “Valle del Belice 2020” Aggiudicazione provv. 7.1
Set 20, 2021 | Bandi di gara e contratti, Eccellenze enogastronomiche, News
Bando sottomisura 7.5 – Sostegno alla creazione di infrastrutture a servizio dello sviluppo turistico Nell’ambito dell’attuazione del P.A.L. Valle Del Belìce 2020 si procede alla pubblicazione del bando relativo alla sottomisura 7.5 – Sostegno alla creazione...
Lug 14, 2015 | Eccellenze enogastronomiche
Il giallo di Gibellina, il melone color dell’oro tipico di questo territorio e buono anche d’inverno. Il termine melone indica sia il frutto che la pianta stessa, a seconda dei contesti in cui viene utilizzato. È largamente coltivata per i suoi frutti commestibili,...
Mag 25, 2015 | Eccellenze enogastronomiche
La cipolla rossa di Partanna è originaria dalle città omonima, in provincia di Trapani e più precisamente nella valle del Belice. La prima caratteristica che contraddistingue questa cipolla sono le sue dimensioni, in condizioni ottimali si riescono ad estrarre...
Mag 25, 2015 | Eccellenze enogastronomiche
Il carciofo nasce come pianta alimentare, per poi divenire un’importante risorsa in ambito medico. Da svariate documentazioni storiche, si evince come la domesticazione di questa pianta (dal suo progenitore selvatico la Cynara cardunculus), sia avvenuta in Sicilia...